Drogheda

十月之前有点忙,这个lo先停更一下下,只在@修修可爱多 写点解压段子🤧🤧

[周叶]赛璐珞情人 22

剧组下榻的酒店与山中片场之间有一个多小时的车程,为了节约时间,保证拍摄进度,剧组近日的开工时间有所提前,北方的夏季天亮很早,但每天早上演员们起床时,天多半是暗着的,有时还能看到或盈或亏的月亮挂在天际。

星夜兼程地拍了一个月,剧组里每个人都在超负荷运转,莫说是起早贪黑的场务了,主演们的黑眼圈都一个赛一个的大,害得化妆师们直呼要罢工。不过幸好,因为地点集中,电影的拍摄计划与剧情发展基本吻合,几天之后,辛苦的野外摄制就将结束,剧组将迎来剧本中最高潮的部分,拍摄地点也会由林地转移回影视城一个新搭建的仓库里。在那里,片中主角将与敌人发生交火,决一死战,男主一战成名,而叶修的角色则会在此牺牲。

因为夜里只能睡三四个小时,多数人都会选择在车上补觉,叶修和周泽楷也不例外,每天早上,两人痛苦地互相叫对方起床,然后一起痛苦地洗漱穿衣,用餐化妆。叶修曾想过去蹭周泽楷的车坐,跟他一起在后座睡回笼觉补眠,但碍于剧组人多眼杂,两人遮遮掩掩地依偎了两次,也就老老实实地各坐各的车了。

周泽楷和叶修相处愉快,情场得意的同时,事业上也顺利,拍戏两个月,他表演进步神速,虽说绝大多数时间都在拍群戏,但他在细节上的演绎很少会让导演失望,减一分则淡,多一分则浓,既不会沦为花瓶一般的背景,也不会火候太过,喧宾夺主。虽然有时,周泽楷在表演中还会带出几分褪不掉的青涩,不过这种青涩却与片中年轻士兵的傲然锋芒相得益彰,非常地恰到好处。

这对一个不是科班出身的跨界新人来说实属难得,周泽楷的进步有目共睹,魏琛是个张嘴便要损人的,也对周泽楷的表现颇为满意,私下曾对他下过表演开窍的评价,而一直跟组的编剧方世镜就更大方了,直接当面夸赞周泽楷是天生的演员,转行是正确无比的选择。

这两人赞扬周泽楷时叶修都在场。听别人夸奖自己秘密的情人,叶修心里挺高兴,一时类似对后辈的欣赏,一时又似对情人的骄傲。

当然叶修也没忘了逗趣,他还问魏琛:“夸少天夸小周,怎么不见你夸夸我?”

魏琛当时正在看监视器里的回放,赶苍蝇似的对他嫌弃挥手:“影帝大大,想听歌功颂德看报纸去。”

“哟,你还知道报纸上在写我,看来没少买来膜拜啊!”

叶修又回了一句,然后翘着嘴角没再说话。

对叶修来说,惦记上周泽楷,杂七杂八的小原因很多。人都是视觉动物,在这段感情的初始阶段,周泽楷出类拔萃的外貌功不可没,不过,第一次让叶修对周泽楷产生同事以外的概念,还是因为周泽楷戏里戏外的反差。

少年弟子江湖老,周泽楷虽比叶修还小上几岁,但入行久了,经过打磨和洗练,他身上并没有同龄大男孩的天真稚嫩,他是内敛的,敏锐的,沉默着不说话时的样子,与其说是腼腆,倒不如说是自成天地的安静。

周泽楷的安静不是淡然,相反,出于职业习惯,他非常明白自己的魅力和长处所在,当叶修靠近他,出于公事对他进行模糊的挑逗时,如同化学试剂发生反应,他的这份魅力就自然地被勾兑了出来。

但偏偏,这样一个英俊含蓄,心如明镜的周泽楷,却会在演戏的过程中,由于表演经验不足,吃不准与自己对戏的人的表现,而流露出一瞬的失措与茫然,这种反差让叶修觉得他很有趣,有趣,吸引人,同时还有一点可爱。

叶修在感情上相对被动,本来对他来说,有这份好感打底,远观欣赏也就够了,但他感受到了周泽楷对他那些乱七八糟的猜测和想法,抱着试试的心态,他和周泽楷两人彼此纵容,彼此逗弄,一来二去地就成了好事,走到了今天这个地步。

现在,周叶二人有了鱼水之欢,周泽楷在镜头里那些青涩和英气,也都被情人的眼睛赋予了新的含义,有时叶修在场边候场,看着周泽楷在演区的一举一动,心里甚至会按捺不住地想要亲吻他。

这天叶修和周泽楷拍同一场戏,休息时间,叶修从周泽楷背后走过,状似无意地在他背上碰了一下,周泽楷感觉到了,看周围似乎没人注意他们,就落后几步,远远地跟了上去。

山上林木参天,星星点点的日光从树冠的缝隙里落下,周泽楷随着叶修越走越远,渐渐把剧组的喧哗甩在了后面,只有一两声清脆的鸟鸣会时不时地划破寂静,传进他的耳朵里。

叶修裹着迷彩服的背影消失在一颗树后,周泽楷加快脚步,刚走到地方,就被叶修拽住胳膊,展臂抱了个满怀。

叶修没说多余的话,他背靠树干,双手环着周泽楷的腰,直接仰头亲了上去。

最近这些日子,两人对彼此的嘴唇不能再熟悉了,周泽楷从善如流地接纳了叶修的唇舌,把他抵在树上,以成倍的热情回吻着他。

他们纠缠了一会儿,叶修气喘吁吁地退开,周泽楷便亲着他的唇角,低声问:“怎么了?”

叶修又亲了他一下,近距离地对他说:“没什么,就是想亲你。”

叶修说得不清不楚,但周泽楷很明白他这股劲儿是哪里来的,他和叶修同在一个剧组,每天看着叶修在自己身边与人收放自如地对戏交手,他也会生出想要亲吻叶修、抚摸叶修的想法和冲动。

同样的心情产生共振,周泽楷心底一软,捏住叶修的下巴,垂头再次吻下去。

明明是叶修先招惹的周泽楷,但拥吻一阵后,倒是他先告饶了,他舔干净周泽楷嘴边的唾液,轻喘着说:“别来了……”

休息时间还没结束,周泽楷没有顾虑,又要去撬叶修的唇瓣,叶修无奈,伸出舌尖,安抚似的跟他勾舔了一下,“真的别来了,嘴唇要肿了,会被看出来。”

周泽楷跟他鼻息相触:“不会的。”

可能是被热气呵得发痒,叶修笑了两声:“怎么不会,老魏眼睛才毒呢,我都怀疑他已经看出来了。”

“没关系,”没等叶修再抵抗,周泽楷便说,“先盖个章。”

“嗯?”叶修懒洋洋地倚着树干,一时没明白过来。

周泽楷不给他解释,他直接扯开叶修作训服的扣子,把背心的布料拨到一边,对着叶修肩头那块的肌肤狠狠嘬了一口。

“唔……”叶修吃痛地呻吟一声,但他没推开周泽楷,横竖今天没卖肉的戏,就算嘬出印子,衣服一遮也看不到了。

过了半分钟,周泽楷抬起头,略略欣赏了下自己吮出的暧昧淤痕,然后帮叶修系好衣服,两人打个时间差,又一前一后地回到了片场。

关系升温的时期,情人们的视线最是黏腻,周叶二人回了片场眼神还不老实,周泽楷看一眼叶修,意有所指地按了按自己的肩膀,而叶修则对报以他一笑,抬手抹了下似乎还湿润着的嘴角。

这场恋爱来得悄无声息,两人之前又毫无瓜葛,所以剧组里多数人都没发现他俩没完没了的眉来眼去,只有几个人因为知情,而对他俩多加注意留了心。

王杰希在演艺圈的资历和地位只稍逊于叶修,什么事情没见过,他仰脖喝着水,一眼瞄到叶修在旁边面含春色,状似无心地摸自己的嘴角,也只是镇定地咽下了嘴里的水,非礼勿视,非礼勿听,一点要噗叶修一脸的意思都没有。

不淡定的是周泽楷的助理于念,小于同志是个负责任的人,发现周泽楷和叶修的地下恋情后,他迅速把这事上报给了经纪人方明华,方明华听了,半天没能说出话来,最后只在电话里交待了他一句“管好嘴,不要声张”。

身在娱乐圈,管好嘴那是基本功,可是,管得住嘴不意味着管得住脑,于念看着前方不远处,眼带笑意,将视线缠绕在叶修身上的周泽楷,浑身不禁一哆嗦:腻歪成这样……老板不会真的被叶先生给那个啥了吧?



TBC

评论(25)

热度(514)