Drogheda

ALL叶

[周叶]赛璐珞情人 17

拍摄过半,随着剧本里新兵集训的内容结束,剧组也从影视城开拔,转移到了附近的山林里,开始拍摄实战演习的部分。

剧组吃住还是在那个酒店,只不过每天行车时间更久了点,演职人员相应地就要起得更早。原本,制作方选定这个影视城作为拍摄地,就是看中了周围的山明水秀,不过这一片林地实在宝贵,即使剧组有环评审批在手,拍摄时也得尽量小心着来,有些爆炸效果还需要后期加上去。

之前在影视基地,每天拍摄累是累点,可至少还是在文明社会,这下进了山里,四下里别说是房屋建筑了,放眼望去,连个信号塔都没有,目力所及,全是浓翠蔽日的林木。北方的森林没有南方那么多蛇鼠虫豸,但时值盛夏,各种小活物也不少,莹绿的金龟子有核桃大,有时拍摄夜戏,还能看到蝙蝠。

在这样的环境下,黄少天周泽楷等人天天负重抱枪,在树林里疲于奔命,有时演员们状态好,几条就过还轻松点,要是赶上谁不在状态,连拍数条都不能让魏琛满意,一天下来众人的脸都是惨白的,卸了道具就往保姆车上一歪,连发脾气的劲儿都没有。

相较于这些人的惨相,叶修和王杰希目前就比较拉仇恨了,他俩在片中饰演的都是高级军官,极少跟他们一起吃苦受罪,不仅不用在树林里喂蚊子,剧组还给他们一人发了一辆军用敞篷吉普,让他俩开着吉普,在镜头里丧心病狂地耍帅。

叶修和王杰希都会开车,但安全起见,剧组还是叫司机指点了几下。叶修平时对车的热情不是特别大,但男人都喜欢威武拉风的座驾,新得了这么个漂亮宝贝,叶修开始几天也挺爱不释手的,每天只要没他的戏,他就会开着越野吉普在片场得瑟两圈,看得这帮捂着作战靴跋山涉水的演员一个个咬牙切齿,艳羡不已。

有一天,叶修早早开车带唐柔去了片场,刚把车停好,后面周泽楷的座驾就跟着到了。

唐柔先跳下车子,叶修本来也要跟着熄火下车,一看到周泽楷的车在后面,他就把手收了回来,还跟唐柔说离开工时间还早,让她自己先过去集合。

唐柔下车先走了,周泽楷那边也开门走下车来。森林外围的公路上没车没人,叶修把车倒回去一点,把胳膊往车门上一搭,跟周泽楷打招呼:“小美人,要不要跟哥哥去兜风啊?”

这头于念刚跟在周泽楷后面从车上下来,听到叶修这话当场喷了,他心惊胆战地瞅了自己老板一眼,结果发现周泽楷的表情还挺愉悦。

周泽楷转过头来对他说:“你先过去吧。”

于念:“……好的。”

然后他就眼睁睁看着周泽楷走到叶修那边,拉开车门,长腿一迈上了车。

叶修一踩油门,两人绝尘而去,于念在路边站了会儿,后面突然有人拍他肩膀:“咦,你是周泽楷的助理吧?他人呢?还有刚才是不是叶修开车过去了?”

于念回头看到来人吓了一跳:“黄黄黄黄少。”

“哈哈哈哈哈,”黄少天笑了几声,“问你话呢,他俩上哪儿了?”

于念还没回过神来:“一起兜风去了……”

“嗯?大清早的兜什么风?叶修这货真能得瑟……”黄少天有点羡慕叶修有车开,他瞭望了会儿,一扭头正好看到王杰希也开着拉风的敞篷吉普来了。

黄少天哪里知道周泽楷和叶修上车前那番眉来眼去,他马上走过去说:“王杰希大大,把你的车借我感受感受呗。”

王杰希冷酷地拒绝了:“不行。”

黄少天一咬牙,忍痛让步:“……那你带我兜一圈儿也行!”

王杰希看都没看他:“不好意思,我只带女士。”

“…………”黄少天怒,他冲着王杰希的背影比了个中指,“王大眼你妹!老子也只坐妹子的车!”

黄少天借车未遂,叶修和周泽楷那边倒是开了个痛快。

清晨,公路上空气清新,两边的树林雾气昭昭,浓翠欲滴,周泽楷刚才来的路上本来还有点瞌睡,这会儿被晨风一吹,负氧离子一灌,整个人清醒了不少,心思也活络了起来。

叶修很少开车,上路了就比较谨慎,他手握方向盘,两眼目视前方,刚才叫周泽楷上车时眼含秋波有说有笑,这会儿倒是全神贯注,一脸正经相。

叶修看路,周泽楷看他,叶修一扭头看他在盯着自己,就说:“看我干什么,看景。”

你就是一景,周泽楷想,“好看。”

叶修拒绝接受调情:“呵呵。”

开工在即,叶修没开太远,一会儿就掉头返回了,这期间周泽楷没再招他,但回到原地,叶修刚把车靠边停下,周泽楷的手就伸过来了。

车子前方不远处就是剧组进山的小道,早上这个时间来来往往全是演职人员,周泽楷仗着别人看不着,大大方方在下面揉叶修的手掌手指。

叶修被他摸得痒,就攥起拳头把他的指尖握在手里,不让他动,“大清早的注意点儿,台词背熟了吗?”

周泽楷今天台词一共不到五句,逐字倒着背他都能背出来,“很熟。”

“光记熟台词怎么行,”叶修握着他的手也不动,眼看前方,装作和周泽楷在车里聊天,“主要你得找状态,你现在这个状态我很忧虑啊。”

周泽楷不接话,手上跟他较劲。

叶修一本正经地说:“你看,你要再这样,一会儿拍戏了人家说台词,你心里老想着我,一走神,接一句‘前方发现叶修’就坏菜了,小心老魏直接开了你。”

周泽楷心说你还弄得挺明白,知道我心里想着你。他抽出手放到了叶修的大腿上,轻轻捏了一把,“前方发现大腿。”

“得寸进尺。”

叶修拿开他的手,周泽楷没再多做纠缠,朝他一笑,开门下了车。


最近剧组请了一些白人演员进组,饰演片中那一小股境外武装势力,人员到齐,剧情推进,这几天几乎天天都是在拍武戏,剧组里请了个一流的武术指导,原来是少林弟子,据说后来还当过兵。

真正的特种部队格斗方式简单直接,只要能迅速制服对手,几乎是怎么打都行,并不受条条框框的制约,但展现在大银幕上,除了表现出制敌外,更重要的还是好看,不能像实战那样风格狂野。

针对这点,这位武指给两边设计的武打动作不大一样,中国演员这边是以散打为主,又加入一些传统功夫的元素,动作硬桥硬马之余,也兼顾华丽;而白人演员则用泰拳,拳势狠辣,打起架来拳拳到肉。

这样一对比之下,实拍时常常是中国演员吃亏,他们是主角,力求拍出来以后帅观众一脸,不过正因为如此,对中国演员来说,比起真刀真枪的打,招式漂亮最重要,动作到位有力即可,收招也好收。但那帮白人演员则都有点真正的武术背景,即使小心控制着,一拳打过来,对这些半路出家,只练了几个月的演员来说也挺要命的。

这么几天下来,中国演员身上多多少少都带了点伤,可人家白人演员下了戏之后各种阳光各种憨笑,他们也没什么气好生,只好业余时间多练多打,一逮到武术指导的团队就各种求指点,力求短时间速成,早日改变被动挨打的局面。

在这方面叶修意外的有些天赋,对戏时一招一式都很像样,武指对他的灵活赞不绝口,也不知道是真佩服,还是在跪舔影帝。这天下午,剧组要拍一场渡河之后,在河滩上跟敌人短兵相接的戏,跟叶修对戏的白人演员将近一米九,往那一站像个铁塔,叶修不仅要跟他站在水里打,打一会儿还要过肩摔,把人按到水里继续揍。这其中有几个动作颇有难度,替身代叶修完成了一些,叶修自己则完成了大部分内容,最后拍出来效果很好,叶修从水里湿淋淋地走上来时,旁边围观的演职人员都在给他鼓掌。

叶修上了岸,接过唐柔给他的毛巾,擦拭身上的水珠,他一边擦,一边接受工作人员和有些小演员的轮番恭维,等寒暄完了,叶修刚喘口气往地上一坐,周泽楷又过来坐下了。

“怎么,也来夸我?”叶修问他。

周泽楷给他开了瓶水,“很厉害。”

叶修喝口水,看他一眼:“哪里哪里,哪有你八块腹肌厉害。”

周泽楷没反驳他的嘲讽,叶修愿意跟他你来我往,他就步步向前。他直接凑过去小声说:“晚上去你房间。”

“干什么干什么,”叶修佯怒,“光天化日的,不带这样的啊。”

可周泽楷的目的其实很纯洁,他无辜地看着叶修,说话大喘气:

“……教我两招。”

“哦。”叶修应了一声,没揭穿他。

他心想:你小子装什么装,整个剧组就数咱俩武戏拍的最好,你当你拍戏的时候我没看见啊?



TBC



都是瞎编的,随便看看(

评论(24)

热度(572)