Drogheda

ALL叶

[周叶]赛璐珞情人 7

拍完一天的戏,晚上周泽楷在房间换衣服的时候,叶修来找他了。

这时时间还不算太晚,九点多钟而已,放在市区里,对很多人来说一天刚过去一半,但放在这荒郊野岭的影城酒店里,如果没有夜戏,这个点就是想干什么干什么,想干什么,干什么……的时间了。

周泽楷正要去运动,穿了条修身的弹力运动裤,上身没穿衣服,只在胸口下面绷了条细细的心率带,他听到有人敲门,以为是刚出去的助理于念去而复返,就光着膀子,在敏感的时间把门给敏感的人打开了。

一开门,见门外的人是叶修,周泽楷连忙转过身:“抱歉……”

于是叶修就只看了到他围着黑色细带的裸背。

周泽楷回到卧室穿衣服,听到叶修在外面问:“小周,你穿的那是Bra么?”

“…………”

这时周泽楷从里面穿了T恤出来,叶修见他一身专业装备,就问他:“哟,去健身房啊?”

酒店里倒有个健身房,不过设施忒烂,这帮大明星都不爱去。

周泽楷也是不去的,他其实是要去跑步,但叶修上门了,他也不能说自己要出去,“不去。”

“哦。”他说不去就不去呗,叶修进了屋,施施然在沙发上坐了。

早上叶修给周泽楷剥鸡蛋嘘寒问暖是出于好意,现在来找他,还是出于一片好意。叶影帝思而有信,今天下午拍戏,他察觉自己给周泽楷带来了困扰,晚上就来观测周泽楷的心理阴影面积,帮他排忧解难了。

“小周,这几天拍戏感觉怎么样?”

除了今天下午都挺好的,周泽楷想,“很好。”

“嗯,好就行,你适应能力挺强的。”

可不是适应能力挺强的,那条NG之后,又拍了两遍,魏琛就满意了。

叶修端正了下姿态,又说:“我跟你废话几句,你不介意吧?”

周泽楷当然摇头:“不介意。”

“咱们演戏呢,多数时候是要多考虑,多揣摩,但有时候吧,真不能想太多。”

叶修对自己的杀伤力心里有数,他一看周泽楷今天下午那个表情,就知道他想多了。但这不是周泽楷的问题,而是沟通上的问题,在没有预先告知周泽楷人物关系变动的情况下,叶修临场突然来这一下,换谁谁都懵,知道的他是演戏,不知道的还真以为他真情流露呢。

明明很简单的一件事,可魏导演还偏不把话说开了,只知道背地里跟叶修吐槽,一会儿说“小模特还是欠磨练”,一会儿又说“要的就是这种天然去雕饰的反应”。

天然去雕饰个毛线……叶修想。他没兴趣跟魏琛一起捉弄周泽楷,但又不能泄密,所以只能曲线救国,想着先来跟周泽楷对对台词,至少让他拍戏时镇定点。

于是叶修就说:“小周,这几天咱俩对手戏也不少,要不,先对对台词?”

叶修都开尊口了,周泽楷也就顺势答应:“好。”

周云和叶君在片中是个狼狈为奸给主角下绊子的形象,周云为人冷淡骄傲,而叶君正是奸角一般地纵容着他。

两人的下一场戏是室内戏,是说叶君在办公室坐着,周云来跟他打报告,说自己对这次在行动中被安排的位置不满意。

说是对手戏,但两人没有几句台词,简简单单的几句话早已烂熟于心,顶多拍摄时发挥添加个一两句。周泽楷站在叶修跟前,说:“叶队,我认为这次行动的安排不合理!”

叶修从沙发上起身,两个人的距离一下拉得很近。此时,叶修又亮出了他拍摄时那种暧昧而引人遐想的眼神:“我知道这次是委屈你了,”他抬起头,含着喜悦与宠爱的目光在周泽楷面上快速地一掠,又自然地垂下了眼皮,“但训练计划已经提交了,不能再改。”

见识了叶修今天下午的本事,周泽楷已经临危不乱了,他垂眼看着叶修挺拔的鼻梁,正等叶修说剩下的台词,叶修却突然抬起手,沿着他的肩线摸了一把,温暖的掌心从包覆布料的肩头捋下,一直滑到裸露在外的上臂。

这一下说是好哥们之间的拍拍打打有点勉强,说是调情,又差点意思,感到叶修湿润的手指从自己的皮肤上划过去,周泽楷呼吸一滞,而这时叶修又抬起了脸,念道:“我希望你能服从命令。”

正式拍摄时会有其他演员入镜,两人单独的对话到这里就结束了,但叶修说完台词后却没有退开,而是又递给周泽楷一个属于叶修的眼神,告诉他:我会这样演。

周泽楷接收到了叶修的目光,也明白了他的意思,但是他想,你这样演是要哪样演,也会这样摸我吗?换句话说,周泽楷在疑惑,跟他搞暧昧动作的这个人,是戏外的叶修,还是戏里的叶大队呢?

这个问题不能想,越想越纠结,如果叶修只是演戏,那好办,可叶修要真有想法……周泽楷看着叶修那双形状美好的眼睛,心想:我应该回应还是该拒绝?

正在周泽楷千头万绪的当口,叶修重新坐回了沙发上,评价道:“这不挺好的么。”

周泽楷与他相对坐下,心中很不赞同他的话。

叶修应该是刚洗完澡过来的,头发湿漉漉的,大T恤的领口也有点水渍,他穿了条没型没款的大短裤,两条小腿露在外面。连晒数日,他的皮肤也不白了,但还是很光洁,汗毛也不重,三个红色的蚊子包点缀在上面,排列得跟猎户座腰带似的,看起来就很痒……

周泽楷不动声色地打量着对面沙发上的叶修,脑中胡思乱想。

他原来玩过一阵,一夜情也搞过,但如果叶修真的要跟他玩玩,他同不同意呢?

一瞬间周泽楷脑海里转过千万个念头,连谁在上谁在下这种问题都见首不见尾地转了一圈,最后得出结论,在上可,叶影帝性格好外貌佳,不亏反赚,我会让他舒服的,在下面……

那还是出去跑步吧。

……

想是这么想,不过这个念头也很模糊,一转就没了,等一觉过去,明天周泽楷自己都未必能回忆起来。

两人又各怀心事东扯西扯地聊了会儿,叶修起身准备告辞。要出门时,他突然想起来周泽楷戴的那个疑似bra的东西,还是很好奇:“小周,你身上戴的那个到底是什么啊?”

周泽楷送他到门口,心想这正是一个试探叶修的好机会。他撩起T恤下摆,在狭窄的玄关里冲着叶修,露出结实的腹肌胸肌,还有胸口那条黑色的带子,近距离展示自己的男性魅力:“心率带,跑步时测心率。”

叶修却很纯洁地看了看心率带,眼睛一点没多往周泽楷的好肉上溜,“噢,你是要去跑步啊,还去吗?”

“去。”

“天天去?”

“尽量。”

叶修想起今天被黄少天抹掉“腹肌”的事,有点苦恼地说:“你说我是不是也应该跑跑步呢?”

不管叶修真实目的是什么,既然他都把话说到这了,周泽楷也就自然而然地邀请了他:“嗯……要一起吗?”

“啊?”叶修疑惑。

“一起跑步,收工以后。”

周泽楷满以为叶修会顺水推舟地答应,没想到叶修却摆摆手,开门走了。

“再说吧!”



TBC



好了心率带的图片已经删了(


评论(41)

热度(494)