Drogheda

十月之前有点忙,这个lo先停更一下下,只在@修修可爱多 写点解压段子🤧🤧

[双叶][年下/ABO]本能 5

阡陌纵横的城市在视野里越缩越小,飞机穿过云雾,进入平流层,刺目的阳光射进舷窗里,叶秋皱起眉头,将遮光板拉了下来。

除夕当天,回家过年的人还是很多,刚刚登机前,叶秋在机场里看到了许多人,拖家带口,大包小裹,大人的吆喝和小孩的哭声混为一谈。但大概因为都是要回家过年,且机场里的光线很好,所以这种场面倒也不显得嘈杂吵闹,只能说是节日氛围太浓,浓得过了头。

叶秋自己也是其中一员。他回到B市的父母身边过年,离开H市这座城市,把他的哥哥、他的Omega抛在了身后。

话虽如此,但如果认真追究起来,叶秋反倒是才像那个被抛弃的人。虽然在感情上他想要留下,想要负起属于自己的那份责任,但他知道,叶修的做法才是正确的,所以他没有做感性的挣扎,只是放任叶修替他干净利落地删除了错误的选择,独身一人返回B市面对家庭。

距离飞机抵达B市还有一个多小时,叶秋闭上眼睛,打算休息一下。他昨晚睡了一会儿就被叶修缠醒,两人做得那么激动,之后他也没睡觉,又是坐在床头守着叶修,又是东跑西颠地给叶修和陈果买早餐,最后直接赶来机场,消耗也是挺大的。

他忙活了一早上,现在一闭上眼,种种被忙碌挤开的思绪就漫上来。万呎高空,机舱里的空气洁净清新,座位宽敞舒适,空姐服务其他乘客的声音低低传过来……现实的世界里,一切都是那么地井然有序,愈加反衬昨夜的纠缠像是一场狂乱的梦。

老实说,在此之前,叶秋是没对叶修动过歪心思的。叶修十五岁就离开了家,那时他俩还没出现Alpha和Omega的性征,就只是两个普通的男孩子而已,而之后的这十年里,叶秋鲜少同叶秋见面,即使见面,也大多是事先约好时间,避开发情期,他甚至都没闻到过叶修的信息素,在这种情况下,他怎么可能对叶修有那方面的念头。

叶家兄弟都不是会推卸责任的人,叶秋觉得这件事的错处都在自己,是他没事先没打招呼就贸然来访,也是他明知自己对叶修信息素有反应,但却掉以轻心高估自己,继续在叶修身边瞎混,而最后呢,在一切还有转寰的余地时,也是他跟着魔中邪了一样,迸发出对叶修强烈的占有欲和爱意,一不做二不休地标记了叶修……叶秋当时一股劲儿上来,是存着一点强迫的心思的,可是他能明显地感觉到,在标记时叶修时没有反抗的,不仅没反抗,还带着点迎合的意思——无论Omega在Alpha面前多弱鸡,叶修到底也是个男人,他要是横下心拼命反抗,叶秋至少也不会标记得那么顺利。

这个认识像沙漠里的一滴清水一样,让叶秋在无限的焦灼和迷茫里多少感到了一些安慰。没错,直到目前,他还不能确定叶修的想法,也不相信叶修会因为这短短的一夜就会不可自拔地爱上他,但是,对于他们这些Alpha和Omega来说,欲一向是行在爱之前的,这没什么稀奇,在某些时刻,欲望确实能为感情指出方向,他们做也做了,标记也标记了,事到如今,已经没有回头路,与其做无用的考虑,还不如往积极的方面想一想,至少,这会让他心里轻松一些,在回家面对父母亲戚时表现得更镇定一些。


除了爸妈家,叶秋在B市另有一套公寓,他下飞机后先回了自己的小公寓,稍事洗漱,换了身整洁的衣服,才赶回父母那边。

叶家亲戚很多,叶秋回家时,全家上下十几口人已经吃过午饭,在客厅里摆起了牌局。叶秋从牌桌中间挤过去,跟各位叔叔姑姑问了好,用红包打发了满地跑的堂弟堂妹,穿过一屋子的烟雾,来到了叶父叶母旁边。

麻将桌上是叶母和几位妯娌,叶父站在她身后看牌,见叶秋回来,叶母露了个笑脸,高兴地嘘寒问暖了几句,而叶父瞥他一眼,在母子二人说完话后,把他叫进了楼上的书房。

书房里,父子俩面对面站着,叶父劈头就说:“现在几点了?”

叶秋知道他爸这是要发作,便老老实实回答:“两点。”

“你行啊,”叶父走到他跟前,“又去H市了?”

“是。”

叶父看着他,沉默半晌,最终还是没有发火,只问他:“……你哥还行?”

“嗯。他挺好的,原来的工作不做了,换了另一个地方。”

叶父看他:“什么地方?”

叶秋美化了一下陈果的网吧,说:“还是电子竞技那方面的。”

叶父本以为大儿子迷途知返了,没想到却得到这么个答案,他气不打一处来地提高声音骂了一句:“狗屁电子竞技!不成器的东西!”

“……”叶秋替他哥挨着训,小心地劝叶父:“爸,你别生气,他怎么也快回家了……”他本来想再说几句,但他意识到,叶修回家之后,两人面临的形式只会更加严峻。书房里的空气似乎突然一下变得很稀薄,叶秋一阵烦闷,最终默默咽下了后面的话。

父子二人相对沉默着,过了半晌,叶父平静下来,叹了口气对叶秋说:“你晚上在家住,这几天老实点儿。”

叶秋其实一向都挺老实,但叶父的要求显然是让他替他哥顶罪,连带着叶修的那份老实也让叶秋代为执行了。叶秋还能说什么,他都这么大的人了,这些年也习惯了,听到这话也只是规规矩矩地说了声“我知道”。

叶父交待完事情,抬脚准备往外走,叶秋站在书房门边,就孝顺地给他爹开门。书房里没有二手烟,环境比外面要清新得多,在经过叶秋身边时,同为Alpha的叶父突然皱起眉头,回头瞪着叶秋,问:“你不是去找你哥了么?”

叶秋知道自己身上的气味已经有了变化,回家之前收拾自己的时候还特地用了点男香,没想到还是被他爸给闻出来了。在叶父眼里,在全家聚会时迟到已经是没规矩,如果再让他怀疑叶秋是因为出去鬼混迟到那还得了?叶秋不确定父母是否知道叶修的信息素是什么样,他转了个脑筋,最后选了一个折衷的答案:“爸,你忘了,哥哥也是Omega啊。”

叶父本来以为叶秋在撒谎,听到这个答案也是很意外,他怔了一下,随后脸上流露出一丝疲惫的神色:“哦,是这样……行了,下楼去吧。”



tbc



lo主最近比较忙,所以开启了再躺两分钟模式,更新会慢点_(:3」∠)_

再ps下,这篇文可能不会太长,最后也应该不会写到两人定下关系……

评论(24)

热度(523)